Оставьте заявку:

    Я согласен(а) на обработку Персональных данных
    ×

    Медиа

    Рекомендации по оптимизации программ кормления

    Рекомендации по оптимизации программ кормления

     

    В это сложное для Украины время возможны ситуации, когда птица может содержаться некоторое время без корма. Это стрессом для птицы и конечно негативно влияет на показатели производительности и в критических случаях может привести к гибели птицы. Как можно свести к минимуму негативное влияние таких ситуаций. Следует помнить, что без корма птица может прожить до 3-7 суток, а без воды только несколько дней, поэтому доступ к воде должен быть постоянным.

    Если вы видите, что в птичнике заканчивается корм и его хватит только на один день, и корм будет через 1-2 дня, то можно увеличить продолжительность сна птицы до 12-16 часов, 1 раз покормить и снова сделать темноту до 12-16. часов. Таким образом вы сможете выиграть время, пока нет кормов.

    Если вы знаете, что у вас заканчивается полнорационный комбикорм и корма не будет 4-5 дней, можно перейти на зерносмесь: пшеница и кукуруза в соотношении 50/50, при этом все время должен быть доступ к воде. Дополнительно, чтобы уменьшить кормовой стресс и уменьшить снижение продуктивности, можете добавить витаминные препараты в воду на 1-2 дня (комплекс жира и водорастворимых витаминов).

    Если в силу критической ситуации, вы знаете, что корма не будет долго, то нужно искать варианты изготовить корм собственноручно. Для этого вам понадобится дробилка, смеситель с весами и нужно найти следующее сырье: пшеница, кукуруза, жмых соевый и подсолнечный, известняковая мука, монокальцийфосфат, комплексный премикс 2-5% и растительное масло. После чего вы связываетесь с нутриционистом, который на основе информации от вас по поводу вида, кросса, возраста птицы и желаемой производительности, наличия у вас сырья сделает для вас рецепт комбикорма.

    Наша рекомендация делать минимум двух недельный запас комплексного премикса для своего хозяйства.

    Также читайте